5357cc拉斯维加斯

当前位置:首页  新闻中心  校园动态

5357cc拉斯维加斯:深化产教融合,轨道交通学院将消防安全教育课堂搬进企业

5357cc拉斯维加斯:

作者:王艮珍来源:轨道交通学院发布时间:2020年12月16日点击数:237

1214日,轨道交通学院与常州清大东方消防职业培训学校开展校企合作的推进会,轨道交通学院院长吴志强在会上为常州清大东方消防职业培训学校校长王晓军、教师齐大力颁发聘书。轨道交通学院产学研副院长孙军、教学管理副院长鲁娥参加了此次会议。

吴志强表示,开展校企合作可以有效整合校企双方资源,充分发挥校企双方的优势,实现证书标准与人才培养目标深度融合,培养出更多适应经济发展的高素质、高技能复合型人才。

常州清大东方消防职业培训学校专门从事消防安全教育培训,能够开展消防员、消防设施操作员、注册消防工程师等考前培训和各类社会消防安全培训,学校消防设施齐全、专业师资完备,能够切实提高我院消防安全教育教学质量。

此次合作切实解决了城市轨道交通运营专业“1+X”站务证书中消防技能教学所需的师资与设备问题,同时提高了应急管理方向骨干教师的消防专业技能水平。下一步,轨道交通学院将继续对标“1+X”站务证书的考核标准和城市轨道交通企业需要的消防员证书标准,持续深入开展校企合作,优化课程设置和教学内容,围绕证书体系资源建设、教材开发、师资培养,加强教育教学改革方面的合作。



5357cc拉斯维加斯-www.5357.com-拉斯维加斯备用网址